Тепловой удар, гипертермия и способы борьбы с ними.

Лето может быть замечательным сезоном для Вас и Вашей собаки, чтобы провести время на открытом воздухе в тренировках и весело. Однако, важно понять, что высокая температура может быть очень опасна. Чаще всего во время жаркой погоды возникает опасность получить , обезвоживание или солнечный удар – все из которых могут быть предотвращены. Наблюдайте за состоянием своей собаки, и вызовите Вашего ветеринара сразу же, как только возникли какие-нибудь проблемы. Чтобы Ваша собака была здорова, вот, некоторые правила, которые Вы должны знать об опасностях летнего периода.

Автомобили Никогда не оставляйте свою собаку в автомобиле без присмотра. Несмотря на многие предупреждения об этом, каждое лето приносит многочисленные поражения собак, которые становятся больными или даже умирают от теплового удара, потому что их оставили в автомобиле. Даже если не кажется, что жарко снаружи, температура в автомобиле может повыситься к опасным уровням в течение минут. Если Вы должны взять свою собаку с Вами в поездку, удостоверьтесь, что кто-то должен остаться в кондиционируемом автомобиле с Вашей собакой. Иначе оставте собаку дома.

Игра на улице

Избегайте длительных прогулок и напряженного тренинга в жаркие, солнечные дни. Избегайте длительного нахождения на солнце. Мало того, что есть риск теплового удара - собаки могут получить также солнечные ожоги. Если Вы планируете провести время на открытом воздухе с Вашей собакой, найдите тенистое место и обеспечьте доступ к свежей про хладной воде. Попытайтесь длительные прогулки перенести на более прохладное время дня (утренние или вечерние часы). Солнцезащитный крем для собак может также поможет защитить Вашу собаку.

Праздники

Было бы лучше оставить собаку у себя дома , когда собираются большие празднования или пикники. Многолюдная толпа может быть опастна и повышает вероятность получения травмы, обезвоживания или истощения. Кроме того, там может быть много нездоровой пищи и мусора на земле , которые Ваша собака может попытаться съесть. Также помните, что фейерверки и другие громкие звуки могут напугать собак, спровоцировать побег или иным образом причинить собаке травмы. Если Вы хотите взять свою собаку на праздник, держите ее рядом и следите за потенциальными опасностями.

Плавание и Водные процедуры

Находитесь рядом с собакой во время игры в воде или купания в озере, реке или море. Вопреки общему убеждению не все собаки - квалифицированные пловцы. Также помните, что даже самый опытный пловец на море может стать жертвой ската, медузы или другой опасности. Кроме того, не разрешайте, чтобы Ваша собака пила воду из водоема. Соленая вода может вызвать обезвоживание, рвоту и диарею. Вода в озерах, водоемах и реках может содержать паразитов и бактерии, которые могут заразить Вашу собаку. Всегда обеспечивайте доступ собаке к чистой питьевой воде. Если Вы берете с собой свою собаку на лодку или каноэ, спасательный жилет столь же важен для Вашей собаки, как и для Вас. Падение или прыжок за борт всегда возможны. Любая собака, которая проводит время у воды, должна иметь свой собственный спасательный жилет.

Паразиты и Вредители

Увеличение времени на улице означает большую подверженность различным паразитам и вредителям. Всегда проверяйте свою собаку на наличие паразитов после прогулки на улице. Обработайте свою собаку от блох и клещей заранее, чтобы избежать связанных с паразитами проблем. Поскольку комары являются носителем Dirofilaria immitis, Dirofilaria repens и других болезней, Ваша собака должна быть обработана и от них. Более опасны укусы змеи, которые обычно происходят весной и летом. Укусы насекомых, таких как пчелы, осы, скорпионы и пауки являются тоже опасными. Кроме того, их укусы могут вызывать аллергическую реакцию.

Вывод: следите за вашей собакой. Не оставляйте ее без присмотра. Важно, чтобы всегда проявлять здравый смысл и осторожность , чтобы помочь сохранить вашу собаку здоровой , независимо от сезона. Летнее время приходит со своим собственным набором опасностей, поэтому убедитесь, что вы знакомы с рисками. Узнайте у врача возможные риски для Вашей собаки. Если есть сомнения по вопросу здоровья, обратитесь к ветеринару немедленно. Когда все риски будут Вас известны, будет намного проще насладиться летом для Вас и Вашей собаки.

Подведем итог: следите за своей собакой. Не оставляйте ее без присмотра. Важно всегда быть готовыми ей прийти на помощь.

Все собаки с "плоской мордой" и короткими носами, и ввиду этого специфическим строением головы, называется "brachycephalic" (брахицефал). Собаки с этой структурой ощущают последствия жары и проблемы перегрева быстрее, чем собаки с более типичным носом и строением морды и голов.

К собакам Brachycephalic относятся: Британские бульдоги, французские бульдоги, мопсы, пекинесы и Бостон Терьеры в числе других.

Жаркая погода может быть смертельной для этих собак, они не нуждаются даже в легких движениях во время жары. Пожалуйста, убедитесь в том, что осуществление какого-либо движения делается рано утром или поздно вечером, не должно быть соблазна пойти в воскресенье во второй половине дня приятно прогуляться, когда очень солнечно и жарко. Также, пожалуйста, не позволяйте вашей собаке лежать на солнце в течение длительного времени, они не знают, когда им достаточно и перегрев не займет много времени для их дыхания, которое может выйти из-под контроля.

Признаки, когда вашей собаке слишком жарко:

Наблюдайте за дыханием, когда оно становится интенсивным и частым это является признаком того, что уже становится слишком жарко. Когда дыхание стало громким и становится "свистящим или хрипящим" это уже стало слишком жарко, и результат может быть фатальным.

Этапы перегрева:

  • Ваша собака начинает "зевать".
  • Ваша собака будет начинаться при дыхании "сипеть" - лучше всего это можно описать, как звучание дыхания при серьезной астме.
  • Он начнет переходить с места на место и становится вялым.
  • Его язык будет очень гибкий и очень красного цвета.
  • Его температура тела поднимется (нормальная температура около 38,6° С).
  • Его тело начинает дрожать, и его горло стало полной белой пены (образованной в результате чрезмерного дыхания).
  • Он перестанет бороться за дыхание.
  • Он умирает.

Как избежать перегрева:

Не позволяйте вашей собаке лежать в дневное время на солнечном свете. Не выводите вашу собаку в жаркую погоду.

В жаркую погоду держите вашу собаку в течение самой жаркой части дня внутри помещения.

Как работать с перегревом:

Для понижения температуры тела всегда держите под рукой лёд во время летних месяцев. Холодную воду используйте особенно вокруг его головы, положите лёд вокруг его головы, и под его хвостом (вокруг прямой кишки). Если можно, поставьте собаку в ванну с холодной водой, или обложите льдом, и держите во льду до тех пор, пока дыхание станет менее затрудненным.

Очистить горло: струю лимонным соком (можно пользоваться тем, который продаются в пластиковых бутылках в форме лимона, что вы используете дома для разных блюд) на заднюю часть горла, он будет ненавидеть вас за это, но лимонный сок быстро разжижит пену и очистит горло. Не позволяйте ему пить много воды, поскольку это может вызвать рвоту.

Сохраняйте его спокойствие: После того, как вы справились со своей паникой держите его в тихом месте, и внимательно следите за ним.

Если это не работает, то вам нужно к ветеринару как можно быстрее - на дорогу положите холодные, влажные полотенца в соответствии как мы написали выше.

Brachycephalic собаки быстро перегреваться из-за формы их горла. Их мягкое нёбо почти всегда слишком длинное, и когда им жарко, они не могут дышать достаточно, чтобы их температура тела понизилась. Интенсивное, частое дыхание быстро приводят к образованию пены, которая, в свою очередь, блокирует горло и вызывает затрудненное дыхание, и в конечном итоге пена начнет расти, и они пытаются дышать заблокированным горлом, еще больше блокируя его.

Проверьте Летний список:

Много льда. Много Лимонного сока.

Если вам необходимо выйти, заморозьте несколько влажных полотенец накануне и запаситесь эти вместе с первыми двумя пунктами в достаточном количестве плюс много холодной воды.

В случае чрезвычайной ситуации, Вы можете в виде замены использовать пакеты замороженных овощей для льда.

Найти корыто, ручей, реку или пруд и поставьте в воду вашу собаку или стучите в ближайший дом и попросите взять шланг от воды. Помните, это может произойти в любое время, даже если до сих пор он прекрасно справился с жарой.

Профилактика лучше, чем лечение. Примечание: стресс может часто вызывать те же симптомы, и должны рассматриваться таким же образом, как описано выше.

Гипертермия это термин, описывающий повышение температуры тела. Это повышение обычно происходит как реакция на воспаление в организме или в следствие высокой температуры окружающей среды. Когда собака подвергается высоким температурам, тепловой удар может закончиться смертью. Тепловой удар является очень серьезным заболеванием, которое требует немедленной медицинской помощи. Как только признаки теплового удара обнаружены, есть немного драгоценного времени перед серьезными повреждениями или даже смертью, которая может произойти.

Собаки не потеют через кожу как люди они совершают теплообмен за счет дыхания, и потом через подушечки лап и нос. Если собака не может эффективно удалить высокую температуру, внутренняя температура тела начинает повышаться. Как только температура собаки достигает 41 °С, повреждение клеточной системы тела и органов может стать необратимым. К сожалению, слишком много собак подвергаются тепловому удару, когда его возможно было избежать.

Как распознать признаки теплового удара и как препятствовать тому, чтобы он случился с Вашей собакой?

Следующие признаки могут указать на тепловой удар у собаки:

  • Увеличенная ректальная температура (более чем 40 °С требует действия, более чем 41 ° С, является страшной чрезвычайной ситуацией);
  • Энергичная отдышка;
  • Темно-красные десны;
  • Липкие или сухие слизистые оболочки (в частности, десен);
  • Ложащаяся и или неспособная встать собака;
  • Обморок и/или потеря сознания;
  • Плотная слюна;
  • Головокружение или дезориентация.

Что сделать если Вы подозреваете Тепловой удар?

Если у Вас есть даже малейшее подозрение, что Ваша собака страдает от высокой температуры, Вы должны принять незамедлительные меры.

  1. Во-первых, сразу переместить собаку из жары и подальше от солнца.
  2. Начните охлаждать свою собаку, помещая прохладные, влажные тряпки особенно на подушечки ног и вокруг головы.
  3. НЕ используйте лед или очень холодную воду! Чрезвычайный холод может заставить кровеносные сосуды сжиматься, препятствуя охлаждению тела и фактически заставляя внутреннюю температуру далее повышаться. Кроме того, сверхохлаждение может вызвать гипотермию, представляя хозяину новую проблему. Когда температура тела достигает 39 °С, прекратите охлаждать собаку.
  4. Предложите Вашей собаке прохладную воду, но не заливайте воду в рот своей собаки.
  5. Вызовите или посетите своего ветеринара сразу же даже если Вашей собаке кажется лучше. Внутреннее повреждение могло быть не видно невооруженным глазом, таким образом осмотр необходим (и рекомендована дальнейшая диагностика).

Совет: попросите других людей, чтобы помогли Вам - кто-то позвонит ветеринару, а другие помогут вам охладитьо Вашу собаку.

Предотвращение Теплового удара

Есть способы, которыми Вы можете предотвратить тепловой удар, во-первых

  1. НИКОГДА не оставляйте Вашу собаку в автомобиле в теплый день, независимо от того, открыты ли окна. Даже если погода на улице не чрезвычайно жаркая, внутри автомобиль действует как духовка температура может повыситься к опасно высокому уровню в течение минут.
  2. Избегайте энергичного тренинга в теплые дни. На улице для прогулки выбирайте тень.
  3. Держите всегда доступной свежую прохладную воду.
  4. Определенные породы собак более чувствительны. Особенно следите за тучными собаками и брахицефальными породами (с коротким носом), как мопсы и бульдоги. Будьте предельно осторожны, когда эти собаки подвергаются воздействию тепла.

Некоторые собаки могут выздороветь полностью от теплового удара, если он замечен достаточно рано. Другие нанесут ущерб здоровью и будут нуждаться в пожизненной реабилитации. К сожалению, много собак не переживают тепловой удар. Профилактика является ключом к поддержанию здоровья Вашей собаки.

А.Заинчковская.
С.Майборода

 
 
все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений
Rambler's Top100